夏バテの人にもオススメ!トマトとキュウリのパスタ。ごま油風味で食欲アップ!
こんにちは。チョンガです🙋🏻
夏は大好きな季節ですが、この暑さに体力消耗しますよね😓 私は、夏になっても食欲が落ちないのですが😅
雨が続く日には、身体も浮腫やすいので、浮腫をとってくれるキュウリやトウモロコシ、枝豆などをこの時期はよく食べます。
最近作ってみて、美味しかったのはトマトとキュウリのパスタです!
このパスタには、韓国料理に欠かせないニンニクとごま油ベースのソースで食欲がアップします。
わたしは料理によく「胡麻油」を使うので色々なメーカーの胡麻油を試したのですが、この2つが香りが強くわたし好みの胡麻油です☺️💕✨
①マルホン 純正ごま油ゴールド
濃厚のごまの風味が、わたし的に1番いいです😋胡麻油好きの方は納得の味、香りだと思います😍✨今回の料理はこちらの、ごま油を使いました。
②味の素 ごま油好きのごま油
こちらも、ごま油油の香りが濃厚!料理の仕上げに振りかけても炒めても抜群!価格も少しだけお手頃です😍👍✨
でも、このごま油近くのISETANスーパーにはあったのに...ISETANスーパー潰れちゃって😭なぜかイオンにない...なんで?😂 今はAmazonで買ってます...。すぐ欲しい時困るので買いだめ中🙌
さて、レシピはこちらです♪
🔹レシピ🔹(1人分)
✔️カッペリーニ 80g
✔️トマト 1個
✔️キュウリ 1/2個
🔴オリーブオイル 小1
🔴ごま油 小1
🔴塩 お好みで
🔴黒胡椒 好きなだけ
🔴すりおろしニンニク 1/2片分
①キュウリをすりおろし水気を軽く絞る。ニンニクもすりおろし、トマトはざく切りに。
②トマトとキュウリと🔴の材料を混ぜ合わせる。
③カッペリーニを茹でる。(水で締めるので表示よりも1分長目がいいと思います。こちらもお好みで!)
④冷水で締めたカッペリーニの水気をしっかりとりソースと和える。出来上がり♪
この日はシーチキンも入れました。なくても美味しいです😋
ぜひ、試してみてください♪
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最近、韓国語の勉強ができていません😱がんばらないと😅😓