肉。肉。肉。私たち肉が大好きです。新大久保の本家に行ってみた。
こんにちは😆肉食女子チョンガです!
デートで外食しよう〜となるとお肉を食べる事が多い私たち。
特に韓国料理の中で肉料理をよくチョイスして食べに行きます。
今日お勧めするお店は新大久保にある「本家(ポンガ)」です。新宿職安通りにあります。2015年の8月に出来たばかりで店内もまだまだ綺麗ですよ〜😆✨
本店は韓国ソウルのカンナム地区にある論峴洞(ノニョンドン)にあります。
薄切り牛三段バラ肉の焼き肉屋さんです。
三段バラ肉といえば豚のサムギョプサルが日本では有名ですが、牛肉の三段バラ肉ウサムギョプサルもとても美味しいので是非1度食べてみてください😋
サムギョプサルと同じく野菜で巻いて食べますよぉ〜!とても身体に嬉しい食事です♪
ここのお野菜🎗本当に新鮮です🏅
韓国と同じでお肉は店員さんが焼いてくれますし、おかず5種類に大根キムチ・水キムチ・ネギサラダはおかわりできますよぉ〜❤️
私、本当によく食べるんでオカズのおかわり本当に嬉しいです(笑)
ポンガといえば、チャドルテンジャンチゲという事で最後の〆に頂きました。(写真撮るの忘れちゃった...。)
お肉も2人で3人前、チゲをビピンパ風で頂きお腹いっぱいで帰りました🙃本当に満腹さん😂
また、近々いきたいと思います😋🙌
住所:東京都新宿区大久保1-17-10 2F
http://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13189601/dtlmap/
韓国語...
呟き。
最近勉強できてない😭頑張ります😱💦